di_mur (di_mur) wrote in ua_antiment,
di_mur
di_mur
ua_antiment

Category:

В Ялте сотрудники милиции в ходе обыска дома угрожали, матерились и воровали спиртное и деньги Источ

В Ялте сотрудники милиции в ходе обыска дома угрожали, матерились и воровали спиртное и деньги

23  июня в Ялте сотрудники милиции провели обыск частного дома, который сопровождался многочисленными нарушениями законодательства – от оскорблений до банального воровства. С таким заявлением в «Центр» обратилась жительница Ялты Виктория Деденко, в доме которой проходил обыск.

Как рассказала В. Деденко, основанием для обыска стало чье-то заявление о том, что ее муж, который сейчас находится заграницей, торгует наркотиками. По ее словам, сотрудники МВД перед обыском не представились,  показали папку с постановлением на обыск, которое она прочесть не успела. По словам Деденко, в ходе обыска правоохранители нецензурно выражались в ее адрес и всячески угрожали.

Как рассказала хозяйка квартиры, в обыске участвовали около десяти человек. Кроме того, двое понятых также принимали участие в обыске: самостоятельно передвигались по всей квартире, открывали шкафы, рылись в вещах, а некоторые – уносили с собой.

Действия правоохранителей были зафиксированы камерами наблюдения, установленными в квартире. В. Деденко предоставила копию видеозаписи «Центру».


На видео зафиксировано, как сотрудники милиции и понятые во время обыска берут личные вещи собственников квартиры и кладут их себе в карманы, собирают дорогие спиртные напитки в пакеты и выносят на улицу.

Как сообщила Виктория Деденко, во время обыска были изъяты деньги, которые она собирала на автомобиль – 35 тысяч долларов США, 23 тысячи гривен, а также фотоаппарат, морской бинокль, серебряный портсигар, цифровая видеокамера, коллекционные монеты и мужские духи.

Виктория Деденко обратилась с заявлением в главк СБУ и управление внутренней безопасности МВД.  В четверг, 5 июля, в 13.00 В.Диденко и ее адвокат В.Хоменко проведут пресс-конференцию в ИПЦ-Симферополь, с демонстрацией доказательств противоправных действий сотрудников УБОП и ОБНОН во время обыска.

© Центр журналистских расследований
Tags: менты и мусора, наши люди, подвиги милиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments