di_mur (di_mur) wrote in ua_antiment,
di_mur
di_mur
ua_antiment

В прокуратуре подтвердили факт стрельбы при задержании донецких милиционеров - взяточников

В прокуратуре подтвердили факт стрельбы при задержании донецких милиционеров - взяточников 
12:46 / 04.07.2012 — Новости Донбасса

В Донецкой области работники милиции подозреваются в коррупционной схеме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что трое работников правоохранительного органа, злоупотребляя служебным положением, организовали отлаженную схему получения неправомерной выгоды через сбыт наркотических веществ. Подозреваемые искусственно создавали ситуации, при которых граждане "попадались" на хранении наркотиков. Так, подозреваемая группа лиц, заранее зная, что у гражданина при себе имеются наркотики, задерживала его якобы для проверки документов. После чего, по заранее спланированному сценарию, у гражданина обнаруживалось "зелье". Затем, подозреваемые вымогали у гражданина деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Прокуратурой области совместно с УСБУ в Донецкой области были задокументированы эти факты", - говорится в сообщении. 

Отделом прокуратуры области по расследованию преступлений с признаками коррупции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.2 ст.307 (сбыт наркотических средств) УК Украины.
 
02.07.2012 года прокуратурой было дано разрешение на привлечение сил спецподразделения для задержания подозреваемых лиц. При задержании работники милиции оказали сопротивление бойцам "Альфа" и попытались скрыться на автомобиле. В связи с этим было принято решение силового задержания. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Напомним, как сообщали "Українські Новини", сотрудники Службы безопасности Украины с применением оружия задержали 2 сотрудниковтранспортной милиции по подозрению во взяточничестве в Донецкой области.


Tags: наши люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments