mentostop_glazoo

Зупинити "мусорське" свавілля!

РАЗОМ ПЕРЕМОЖЕМО!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто и зачем убил Тамаза Кардаву? Кто и зачем убивает Мамуку Самушию?
avvocato_oleg wrote in ua_antiment
Наверное читателю, не знакомым с этим уголовным делом первым делом покажется что в Шевченковском суде Киева судят грабителей клиентов банков, и что мол так им и надо!
Поверьте, многие так думают наверное. Но при более детальном изучении обстоятельств и материалов этого дела имеем картину. Есть подсудимые, которые числятся под судом.
Суд длится уже почти два года. За время суда – умирает один арестант – Тамаз Кардава, которого, напомним, жестоко пытали в ТВМ-3 в Шевченковском РОВД Киева на ул. Баумана, в т.ч. (со слов Тамаза Кардавы) и полковник милиции Гринцевич Игорь Петрович, зам.начальника РОВД.
Самое интересное что есть все мед.справки о пытках и побоях в Шевченковском Гуантанамо-бей (напомним, что Тамаз Кардава еще при жизни обвинял полковника Гринцевича в том, что последний применял к нему самую жестокую пытку – изнасилование с помощью дубинки ПР-73, при этом в изнасиловании принимали еще как минимум 4 офицера милиции – о пять же со слов Кардавы), и все побои зафиксированы! Но прокуратура Украины так и не установила, кто же все таки нанес эти побои. И никто в милиции даже выговора не получил из-за этого! Думаю, это и стало отправной точкой в деле, а также реальной причиной, почему у Кардавы забрали и жизнь в конце-концов. Более подробно здесь: http://ord-ua.com/2009/05/25/kievskaya-miliciya-i-gruzinskij-vopros-chast-2/?lpage=1

Об обстоятельствах смерти Кардавы мы писали в апреле 2010 года. Напомним только, что тяжелобольного арестанта Тамаза Кардаву продержали в Киевском СИЗО до практически некурабельного состояния, после чего – вывезли умирать в больницу скорой помощи. Врачи уже ничего не могли сделать. Адвокаты Кардавы неоднократно просили судью Оксану Ретьман сменить арестанту меру пресечения на подписку о невыезде. Но суд – отказывал…До тех пор, пока 30.03.2010 в суд.заседание не доставили арестанта в крайне тяжелом состоянии, где ему в 14-00 30.03.2010 стало плохо. Врач «скорой» констатировал наличие воды в легких у пацента Кардавы, - адвокаты вновь заявили ходатайство о смене меры пресечения и вывозе Тамаза в больницу – но судья Ретьман сказала: «Пусть решение о госпиталицзации арестанта Кардавы принимает начальник конвоя!» В итоге тяжелобольного арестанта доставили в СИЗО в этот же день лишь в 23-00, откуда он отзвонился адвокатам и сообщил, что ему реально плохо. Это был последний раз, когда адвокаты слышали живого Тамаза Кардаву. Ночью на следующий день ему стало плохо, и он впал в кому. В этот же день Евросуд в порядке правила №39 выдал судебный приказ о немедленной госпитализации Кардавы в больницу. Приказ был выполнен украинскими властями в течении суток. Но это уже не спасло Тамаза. Он был некурабелен.

Теперь взялись за второго подсудимого по этому делу – Мамуку Самушию 1972.
Подробности читайте пож-ста здесь: http://avvocato-oleg.livejournal.com/263210.html

Еще один интересный эпизод. Один из «потерпевших» по делу – Сергей Шахов, уроженец Стаханова Луганской области, вообщем-то не бедный человек, - хозяин сети одной из системы мгновенных платежей, заявил еще на следствии о том, что ему якобы угрожают по телефону неизвестные. К г-ну Сергею Шахову приставили круглосуточную охрану – двух телохранителей из управления СБУ по защите свидетелей (которые уже почти полтора года, если не более охраняют господина Шахова за счет налогоплательщиков). Какова цена вопроса? Предположим, услуги одного телохранителя в день стоят 100 у.е. Умножьте на 2 (телохранителя), и на полтора года, скажем 550 календарных дней. Итого имеем, что бюджет, т.е. налогоплательщики уже потратили 880 000 (восемьсот восемьдесят тысяч) грн. На охрану г-на Шахова, которому якобы кто-то полтора года назад угрожал по телефону!!
Еще один момент, г-н Шахов, которому якобы угрожают настолько, что он боится за свою жизнь – является героем светских хроник. Просто не сходит с полос таблоидов. Например пишут, что г-н Шахов – завсегдатай престижного бильярдного клуба «Статус» и т.д. При этом Шахов на столько переживает за свою жизнь, что даже свое фото разрешил разместить в этой самой статье!
Выходит, что кто-то ездит под охраной за казенный счет полтора года, а кто-то должен за это расплачиваться своей жизнью?
Так кто же все-таки «заказал» Тамаза Кардаву и Мамуку Самушию? Кто так хотел смерти Кардавы и добивается смерти Мамуки Самушии? Выводы делайте сами, уважаемый читатель.

Олег Журавель






Вы читаете ua_antiment